道路安全的重要性

  • 道路安全

    由日本汽車技術學會的統計得知,車禍與駕駛技術的好壞關係較小,而認知(發現)的遲誤和判斷錯誤幾乎佔了90%,由 每年所發生的車禍比率可看出其端倪。
    換句話說,警覺性和判斷力才是影響交通安全的最大因素。
    因此要預防車禍, 「人」為最關鍵的因素。
    對於這樣的統計,如果說車禍無法避免,那麼「預防交通事故不是沒有意義嗎?」


    其實必須換一個角度來解釋,「如果不努力預防,車禍會更多,涉及車禍的機會會更高!」;中國大陸目前公告十大死因之中,交通意外事故名列前茅,其中駕駛人超速、駕駛時打瞌睡或危險駕駛等行為,均為交通意外發生之主要原因,其往往使得國家經濟成本提高,也造成了家庭生活的遺憾,尤其自中國大陸改革開放以來,小汽車及道路建築開發成長比例世界第一,在道安需求及觀念逐漸成長的今天,如果能設計出實用設備讓駕駛人提高其註意力或增進駕駛人在道路上之辨識能力以預防交通事故的發生,那麼許多不應發生的遺憾便都能避免,而道路安全設備之目的正是如此。

  • 銳賽克板

    牆面的外衣~
    替舊牆面穿上新衣~
    在潮濕炎熱的氣候下,木、竹、磚石的傳統材料,防污性差,容易老化長苔,新型銳賽克板在建造圍牆的施工上,提供快速之方法,並可在C型鋼、角鋼、舊磚牆看素組合施工,廣泛應用於各種場合。

    銳賽克板
  • 擋車墩

    停車位擋車墩
    擋車墩為裝置於停車場或儲物倉庫之牆角上,用於保護車輛及卸貨進出停車場之定位用。在裝置有擋車墩的場所中,即使駕駛人的疏忽,亦能避免車輛及貨物的碰撞,亦能降低其損壞之程度,加上擋車墩反光的標誌,更能提醒駕駛人之注意。

    擋車墩

  • 減速墊

    減速墊為設置於車道上之非平坦性鋪設物,用於抑制車道上行駛車輛的速度。
    適當地鋪設減速墊可使得在一定速度上行駛之車輛,駕駛在行駛於減速墊上時產生適度顛簸不適感進而達到讓駕駛人提高注意力及降低行車速度之目的。

    減速墊
  • 護邊條

    L型護邊條
    護邊條為裝置於停車場或儲物倉庫之牆角及圓柱上,用於保護車輛與貨物進出停車場或倉庫之安全性的防護設備。在裝置有護邊條的場所中,即使駕駛(搬運工)人的疏忽,導致車輛及貨物的碰撞,亦能將貨物或車輛之損傷降至最低,加上護邊條的反光警示能顯示柱體之位置,即使微弱燈光下,亦能避免碰撞。

    護邊條
  • 防撞桿

    警示防撞桿為設置於雙向車道中央、道路安全島間之岔路出口兩端、廠房轉角、人行道周圍、花台、車庫間隔之柱狀物,用於分隔往來車輛的行駛路線。在一定的地點裝設警示防撞桿,可確保車輛在固定的車道上行駛,並保護行人的用路環境,以達到安全駕駛之目的。
    專利新型第M246355號

    防撞桿
  • 防撞條

    橡膠卸貨防撞條
    防撞條為裝置於停車場或儲物倉庫卸貨平台或牆角上,用於保護車輛及貨物。在裝置有防撞條的場所中,即使駕駛人的疏忽,導致車輛及貨物的碰撞,亦能降低其損傷之程度。

    防撞條
  • 防撞墊

    防撞墊為裝置於停車場或儲物倉庫卸貨平台上,用於保護車輛及牆面。在裝置有防撞墊的場所中,即使駕駛人的疏忽,導致車輛及牆面的碰撞,亦能降低其損傷之程度。

    防撞墊
  • 反射鏡

    反射鏡為裝置於停車場或道路轉彎、轉角處,透過反射鏡大角度的鏡面顯示,讓來往的車輛、行人皆能注意道是否有來車或來人。在裝置有反射鏡的場所中,能減少因為死角而導致車禍事故,亦能降低其損傷之程度。

    反射鏡
  • 標線

    標線除了可以區隔每個區塊外,還可確保車輛停駛位置,並保護行人的用路環境,以達到安全駕駛之目的。

    標線